抚州市在南丰县召开组织网络及阵地建设座谈会

来源:江西省抚州市南丰县老年人体育协会发布时间:2019-09-30[关闭][打印]

  为了推广好做法好经验,沟通情况,克服工作“短板”,进一步推动全市老年体协组织网络和阵地建设,把老年体育“三个示范”建设工作重点转向基层、转向农村,让老年人都能体会到新时期的获得感和幸福感。

  9月23日,抚州市老年体协在南丰县召开了全市老年体协基层组织网络及阵地建设座谈会。市老年体协主席王晓媛,副主席徐华德、万家理、罗日辉,办公室负责人何林荣,副秘书长王莉,以及各县(区)老年体协主席、分管副主席和秘书长,共计50余人出席了会议。 

  会前,与会人员实地参观了南丰县社保局老年体协退休职工活动中心、洽湾镇老年体协、莱溪乡九联村委会老年体协、市山镇梓和村彭家堡村民小组老年体育健身辅导站、县老年体协门球场,察看了场地设施,观看了工作展板、活动剪影等等。 

  之后,徐华德副主席在南丰县老年体协老年人活动中心会议室主持召开座谈会,南丰县委书记吴自胜、副县长曾无非、县教育体育局负责人等领导,参加了座谈会。会上,吴自胜书记作了热情洋溢的致辞。南丰县老年体协主席卢金国,作了题为《健全组织,完善设施,坚持活动,努力推进老年体育工作持续健康发展》的典型发言。卢主席的典型发言主要包括四个方面的内容:一是县委政府大力支持,为老年体育工作提供了保障;二是抓好组织网络建设,努力做到纵向到底横向到边;三是拓展阵地完善设施,不断夯实老年体协工作基础;四是广泛开展各项活动,充分发挥各级老年体协作用。接着,各县(区)老年体协主席相继发言。 

  最后,市老年体协王晓媛主席作了总结讲话,王主席充分肯定了南丰县的老年体育工作。她强调指出,要进一步提高对老年体育工作的认识,增强做好老年体育工作的决心、信心和责任感,积极主动发挥好老年体育“两会”的作用,推动新形势下老年体育工作的创新。要继续认真贯彻落实国家体育总局等12部委联合印发的《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》和上级党委、政府“两办”文件精神,坚持“重在基层,面向全体”的方针,切实抓好老年体协组织网络建设,着力完善阵地设施,不断推进“三个示范”基地建设,增强老年体育组织的凝聚力和战斗力,努力使城乡每个老年人都能“参与一项健身活动,加入一个健身团队,享受一种健身快乐,收获一份健康长寿”,为全市老年体育事业跨上新的台阶作出更大贡献。  

  (文/段添元)

  江西省抚州市南丰县老年人体育协会

  2019年9月30日