珠山区直属机关分会举办活动“庆国庆,迎重阳”

来源:江西省景德镇市珠山区老年人体育协会发布时间:2019-09-30[关闭][打印]

  2019年9月27日上午,秋高气爽阳光明媚,今天是全区离退休老干部的幸福日子。当东方的朝阳喷雾而出之时,不少老干部就来到风景秀丽的莲花塘畔,神采奕奕地参加了健步行活动。随即又兴高采烈地赶到得雨山庄,参加区老年体协区直属机关分会举办的“庆国庆,迎重阳”的双节庆祝活动。 

  盛世华章普天同庆,国庆的钟声即将在天地间回荡,喜庆的礼花迅速在星空中绽放。老干部们也穿上了节日的盛装,早早地等候在演出大厅之内,等待着区老年体协红歌队的精彩表演。红歌队成立两年来,聘请专业教师一直组织退休老干部扬正气练红歌。近几个月来,区机关老年体协无论是红歌队、柔乐球队还是气功队的退休干部们勇于自我挑战,迎难而上,不畏高温酷暑,克服种种困难,勤奋训练,为祖母亲的七十华诞储备着一个个精彩的文艺节目。同时还参加了全市庆祝建国七十周年的电视闪拍表演。只见他们20余人手拿国旗,身着统一的红色文化衫,群情激昂地合唱了一首《我和我的祖国》拉开了庆祝活动的序幕。 

  一上午奉献给大家的大合唱、男声独唱、柔乐球、健身气功、民族舞蹈、广场舞和戏曲表演京剧《变脸》……特别是歌舞表演《革命人永远是年轻》将整场活动推向了高潮。老干部们在新时期的获得感、幸福感、成就感在歌舞声中表现得淋漓尽致,更坚定了大家不忘初心牢记使命,走中国特色社会主义道路的信念。这时全场起立,台上台下挥舞着国旗,共同高歌《没有共产党就没有新中国》,充分体现了珠山老干部对党和祖国的深厚情怀。 

  (文/孙根太)

  江西省景德镇市珠山区老年人体育协会

  2019年9月30日