资溪县举办庆祝新中国成立70周年文体展示

来源:江西省资溪县老年人体育协会发布时间:2019-09-30[关闭][打印]

  金秋送爽,丹桂飘香,在新中国成立70周年到来之际,资溪县老年体协举办庆祝中华人民共和国成立70周年文体展示。展示分农村和城区两块进行。9月27日为农村汇演,9月29日为城区汇演。两场展示共演出了近40个节目,1000多老年朋友参加了现场观看。这些节目,形式多样,有传统的民族舞、舞龙表演,还有时尚的爵士舞、瑜伽舞,更有老百姓喜闻乐见的广场舞、扇子舞等,每个节目都凝聚了老年朋友对祖国最诚挚的祝福。 

  县委副书记陈俊华、县政府副县长徐江英出席了农村展示开幕式。县委副书记陈俊华致辞,县委调研员、县老年体协主席胡宝钦宣布展示开始。县老年大学、县老科协、县老干局、县教科体局负责人观摩了演出。县电视台进行了现场直播。为了搞好这次展示活动,县委、县政府对本次展示非常重视,县委书记黄智迅、副书记陈俊华听取了工作汇报,要求这次展示要在过去分东、西部片区的基础上集中到县城举办,充分利用位于泰伯公园新建成的风雨篮球场作为展示场所。县老年体协进行了精心的筹备。多次召开调度会,对节目的内容、形式和活动人员、经费等方面做了明确的要求,确立嵩市镇和株溪林场为农村展示活动的承办单位,县文体辅导总站为城区活动的承办单位。胡宝钦主席多次率有关人员深入各乡镇场和村、社区督促检查指导。县老年体协两位副主席做了明确的分工,从节目审查、会场布置、设备筹办、人员邀请、文字撰写一一进行落实。县文体辅导总站更是统筹城乡两块,紧抓节目、主持的编排,确保活动顺利进行。各乡镇场和县直老年体协积极争取领导支持,落实经费、人员、节目,每个乡镇场最少选送一个节目,大的乡镇选送了二个节目。国庆70周年文体展示活动的开展,丰富了老年朋友的文体生活,促进了健身活动的开展,表达了老年朋友对祖国母亲的真挚情感。 

  (文/邓爱民)

  江西省资溪县老年人体育协会

  2019年9月30日