永丰县千名老人喜迎新中国成立70周年好戏连台

来源:江西省永丰县老年人体育协会发布时间:2019-09-30[关闭][打印]

  丹桂飘香,秋风送爽。永丰县千多名老年人用自己特有的形式庆祝新中国成立70周年好戏连台。 

  好戏一,排球场上竞风流。

  9月27-29日,县直单位7支老年气排球队,其中男运动员16人,女运动员21人参加了“若水杯”老年气排球邀请赛,比赛采取男女混合,循环三打两胜制,经过三天21场紧张激烈的角逐,决出一二三名给奖,其余发纪念品。老人们高兴地说:“喜迎国庆,排球场上竞风流,健康晚年,永远铭记党的恩。” 

  好戏二,健步行,健康长寿乐呵呵。

  9月29日早上7时,来自县直老体五个工委会,76个分会1800多名老年人从新建的活动中心崇文广场出发健步行,途经宝嘉旺超市、中国银行、县妇保院、六一桥到达县体育场球馆。一路上,彩旗花束飘飘,腰鼓洋号震天响,载歌载舞庆国庆;一路上老人们在“不忘初心,牢记使命,砥砺奋进”的引领下精神抖擞,欢声笑语健步行,健康长寿乐呵呵。101岁的永丰中学退休教师张秀锦老人也高兴地来到崇文广场,并深有体会的说“健步行是我们老年人健康长寿最好的方式之一,贵在持之以恒。” 

  好戏三,健身项目大展示,夕阳更红。

  彩妆健步行结束,紧接着庆国庆70周年“不忘初心,牢记使命,晚霞璀璨”为主题内容的大型健身项目展示在县球馆隆重上演。内容有“不忘初心,牢记使命;社会主义好;改革开放走进新时代和快乐人生夕阳更红。”四个篇章,既有歌颂党、歌颂祖国,又有老年人最喜爱的广场舞、柔力球操和太极拳剑等14个精彩节目。大型歌舞《祖国你好》拉开了展示活动序幕。老人们用歌声表达对党和祖国的热爱,用欢快的舞步分享晚年快乐幸福。整个展示精彩纷呈,高潮迭起,掌声雷动,充分展现了老年人我运动,我快乐,我健康,我幸福的风姿卓约,又表达了老年人不忘初心,牢记使命,永远跟党走的坚定信念。最后在《我和我的祖国》的歌舞声徐徐落下帷幕。

  (文/郭华元) 

  江西省永丰县老年人体育协会

  2019年9月30日