弋阳县召开全县老年体协主席会议

来源:江西省弋阳县老年人体育协会发布时间:2019-09-10[关闭][打印]

  弋阳县全县老年人体育协会主席会议于2019年8月16日上午在县会议中心6号会议室举行。 

  县委副书记叶文华出席会议并讲话。 

  叶文华说,今天,我很高兴与各位老同志一道,一起商量研究我县第十九届老年健身体育运动会的有关工作。县委、县政府研究决定,我县将于10月上旬举办弋阳县十九届老年人健身体育运动会,这是我县庆祝中华人民共和国成立七十周年大型系列活动中的重要内容之一。今天这个会,既是全县各级老年体协的工作会,又是我县第十九届老年人健身体育运动会的动员大会。是我县落实国家“全民健身”战略和建设“健康中国”战略的具体举措。 

  叶文华指出,各乡镇(场、街道办)党委、政府,县直各单位的主要领导要高度重视,充分认识举办本次老年人健身体育运动会的重要意义。希望各单位周密部署,积极稳定地做好这次健身运动会的组织工作,宣传工作。广泛动员,积极组团开展赛前培训,并本着节俭的原则,解决必要的参赛经费及其他相关问题。努力提高老同志参加运动会的热情,扩大参与率和覆盖面。 

  叶文华强调,要加强领导,落实责任。各代表团的团长要由单位领导担任。 

  叶文华希望大家共同努力,团结一心,努力把我县第十九届老年代健身运动会办得更加热烈,更加祥和。 

  县老年体协主席周金才就如何落实运动会各项筹备工作作了部署。他要求各乡镇(场、街道办)的老年体协主席要把这次会议精神向单位主要领导汇报,要把参赛的队伍组织好,把活动经费落实好。 

  县老年体协副主席张亮就这次运动会的竞赛规程总则,作了详细解读。 

  县老年体协副主席许诗干就如何把这次运动会的开幕式办得热烈、精彩作了安排。 

  会议由县老年体协常务副主席叶华标主持 。 

  各乡镇(场、街道)、县直单位的老年体协主席、县老年体协单项协会会长、县老年体协班子成员、县第十九届老年健身运动会组委会成员共100余人出席了会议。 

  (江西省弋阳县老年人体育协会 辜汉保)