瑞昌隆重举行纪念全民健身日活动

来源:江西省瑞昌市老年人体育协会发布时间:2019-09-10[关闭][打印]

  8月8日7时,由瑞昌市人民政府主办,市体育局、市体育总会、市老年人体育协会承办的“2019年全民健身日活动启动仪式”在人民广场隆重举行。市政府副市长陈世贵、市政协副主席、体育总会主席吴拥军、市老体协主席丁显松、市体育局局长刘剑舞、副局长吴晗、柯琪出席了启动仪式。全市各专业协会1000余名会员参加了启动仪式。 

  启动仪式由刘剑舞主持,吴拥军致辞,陈世贵宣布健身活动正式启动。启动仪式上,瑞昌市广场舞协会进行第九套广播体操,瑞昌市老体协健身气功辅导站、木兰健身球辅导站、太极柔力球辅导站、广场舞辅导站分别进行了健身气功、健身球、柔力球、广场舞,瑞昌武术协会进行了少儿武术,市越野滑雪滑轮协会进行了越野滑雪滑轮等七项大型展示活动。 

  健身活动日的当天,各级老体协组织,按照市会通知要求,以就近、就地、快乐、安全的原则,分别以分、支会为单位组织了健步行、单项健身体育项目比赛展演等活动。如自然资源局、卫健委、市监局等分会组织了人民广场健步行;教育局、市监局、通用等分会组织了人民公园健步行;城建局、商务局、农业农村、总工会等分会组织了柳湖公园健步行,政协机关分会组织了太极拳展示活动;大德山林场、乐园乡等分会组织了兰球、门球赛;武蛟乡分会组织健步行后,还开展了除路边杂草义务劳动。据统计,全市8月8日参加各项健身活动达1.2万人。 

江西省瑞昌市老年人体育协会

  2019年8月13日