从双井村举办迎新年联欢晚会所想到的

来源:修水县老年人体育协会发布时间:2019-05-06[关闭][打印]

  修水县杭口镇双井村老年体协经精心准备,举办迎新春、庆巨变联欢晚会的工作基本就绪,万事具备,只欠东风。东风就是资金。村委会决定还要聚一次餐。餐费、服装、道具、搭台、录像等需要一笔不小的资金。村老体协因资金短缺而发愁。怎么办?村老体协决定动员社会捐助。 

  消息像春风很快传遍了全村。在外创业成功人士丁伯荣、钱利祖一马当先,各捐10000元。在他俩的带动下,5000元的、3000元的、2000元的接三连二,仅一天时间,共收到捐款58000元,顺利解决了经费问题。 

  2月2日,也是去年古历腊月二十八日,双井村老年体协在黄三谷广场举办了有史以来规格最高、规模最大、反响最好的迎新年庆巨变联欢晚会。镇、村领导,全村的党员、小组长,每户至少一个代表,共计500余人参加了联欢。 

  通过这次活动,我有四点启示: 

  1、经费是一直制约老年体育活动开展的瓶颈,但只要做工作,想办法,瓶颈还是可以突破的,门路总是有的,办法总比困难多。 

  2、搞好老年体育工作离不开社会各界的关心和支持。 

  3、社会各界的关心、支持说明老年体育工作已深入人心,得到了认可,是在为民办好事、办实事。 

  4、社会各界的关心支持,给了搞好老年体育工作的动力。把工作搞好了,才是对社会最好的回报。 

  修水县老年人体育协会 冷墨玲