罗高波在2019年全县老年体育工作会议上的讲话

来源:定南县老年人体育协会发布时间:2019-05-06[关闭][打印]

  定南县委常委、组织部长罗高波 罗高波 

  各位老领导、老年朋友们、同志们: 

  大家上午好!刚才,县老年体育协会的肖世阳、钟言文、孙建、徐冬娣等副主席分别布置了各自分管的工作,龙塘镇、鹅公镇代表分别作了发言,余廷柱主席、黄立忠主席也分别作了很好的讲话,我都赞同。会议气氛热烈,鼓舞人心,开得非常成功。下面,我就做好老年人体育工作讲三点意见: 

  一要加强组织领导。

  加强老年体育协会组织建设,是开展老年体育工作的基础。各乡镇党委、政府以及各相关部门要进一步提高认识,切实加强对老年体育工作的组织领导,把老年体育工作列入议事日程,定期听取老年体育工作汇报,维护老年人参加体育活动的权益,支持老年体育协会工作。教科体局及有关部门更要充分发挥职能作用,加强对老年体育协会的管理和指导,为老年体育多办实事,多提供帮助和服务。 

  二要加强队伍建设。

  要着力提高老年体育协会工作人员的政治和业务素质,打造一支政治坚定、求实创新、无私奉献、奋发有为的老年体育协会工作队伍,要把更多具有奉献精神、熟悉业务的人才吸纳到老年体育协会队伍中来,也可以把一些在机关事业单位退下来的老领导、老同志邀请吸收到老年体育协会队伍中来,发挥余热,使老年体育协会的工作始终充满生机和活力。但现在,我们有的镇、有的部门,老年体育协会队伍还不够健全,比如岭北镇,有一半的村缺配老年体育协会主席,极大地影响了该镇老年体育协会工作的开展。各镇、各部门要举一反三,务必在5月底前整改到位。 

  三要在投入上下功夫。

  俗话说,老年人的今天就是我们的明天,对老年人负责就是对自己负责。今后,县委、县政府将一如既往地关心、关注、支持老年体育事业,尽心尽力为老年体育办实事、办好事。我想,要做好老年人体育工作,必须在这两方面加大力度:一要加大经费投入力度。各镇、各部门要像龙塘镇、鹅公镇那样,在资金上予以大力支持,切实解决电话补助、活动经费等问题,确保老年体育协会有必要的经费开展工作。二要加大活动场所建设力度。对现有的老年人活动场所,努力做到应配尽配,该改造的改造、该增加的增加。这方面,天九镇的工作就不够到位。天九镇多年缺乏镇一级门球场,应着手改进。其他各镇、各部门也要查缺补漏,切实加以改进。 

  同志们,老年体育事业是党和政府工作的重要组成部分,各级各部门要切实把老年体育工作抓在手上、放在心上,出实招、办实事、求实效,不断提高老年人的身心健康和生活质量,为老年人体育事业的发展作出新的贡献! 

  最后,祝各位老领导、老同志福寿康宁,吉祥幸福!祝全县老年体育工作者身体健康、万事如意!

  定南县老年人体育协会 陈文星