吉安县老年体协赴越南参加“中越国际文化周艺术节”比赛演出活动

来源:吉安县老年人体育协会发布时间:2019-05-06[关闭][打印]

  4月21日至28日,吉安县老年体协本着自愿自费的原则,组织292名中老年人前往越南健身旅游并参加“中越国际文化周艺术节”比赛演出活动。此次活动是由中越·东盟国际文化周组委会主办,北京曦阳老年活动中心协办的,其主题是传播中华优秀文化,促进中越友好交流。 

  在健身旅游中,广大老年朋友漫游了世界自然遗产之一的“海上桂林”——下龙湾,参观了越南河内“中南海”——胡志明陵、主席府及胡志明故居,游览了北海国家4A级皇牌景点“天下第一滩”——银滩。此次健身旅游大部分老年朋友是第一次走出国门,真是大开眼界。 

  在“艺术节”比赛演出活动中也取得了令人十分满意佳绩:我县带去的11个文体比赛节目与来自河北及越南本地节目同场演出,共获得组委会颁发的一等奖1个,二等奖2个,三等奖8个。其中,县老年体协艺术团表演的民族舞《太阳出来喜洋洋》获一等奖,敖城社区艺术团表演的民族舞《爱我中华》和高塘社区艺术团表演的舞蹈《母亲是中华》获二等奖,其余的8个文体表演节目均获三等奖。获得了健身旅游和“艺术节”比赛的双丰收。        

  (吉安县老年人体育协会 曾聪根)