金溪县把“参加老年体协健身体育活动”列入合格党员基本标准

来源:金溪县老年人体育协会发布时间:2019-05-06[关闭][打印]

  中共金溪县委离退休干部工作委员会制订的《离退休干部合格党员基本标准》包括“理想信念、宗旨观念、道德品质、纪律作风、科学养老”五项内容,其中“科学养老”一项中有三条:“积极参加县委老干部局和县老年体协以及本单位离退休干部党支部、老年体协等组织的文体健身活动;积极锻炼身体,保持乐观豁达、昂扬向上的精神状态;培养和保持至少有一项自己爱好的健身体育活动。”如此鲜明地把“积极参加老年体协组织的健身体育活动”写进《合格党员的基本标准》,足见中共金溪县委离退休干部工作委员会对县老年体协工作的高度认可,对县老年体协健身活动的大力支持,对离退休党员干部参加健身活动的热情关怀。目前,县直各单位正在按照这个标准,在离退休党员中开展评议工作。县委机关离退休干部党支部书记黄绍炎同志说:“我们支部党员干部参加县老年体协各项健身活动都比较积极,今后将加大鼓励力度,参加县老年体协各项培训班的费用给予报销,参加县老年体协各项竞赛获奖的同时发给奖金。” 

  金溪县老年体协副主席兼秘书长 王果仁