吉安市老年体协举办智能手机应知应会常识首期培训班

来源:瑞昌市老年人体育协会发布时间:2019-05-06[关闭][打印]

  为适应现代科技发展要求,帮助广大老年朋友学习和掌握智能手机的主要功能和日常生活使用知识,4月12日,吉安市老年体协举办的智能手机应知应会常识首期培训班正式开班。市老年体协全体班子成员,市直各单位老年体协主席、副主席,市老年体协部分专业协会负责人以及市人大退下来的七名厅级领导共53人参加了学习培训。 

  举办这次培训班,顺应了广大老年朋友追求科学、文明、时尚的生活方式,学习新知识的精神文化需求,为老有所学、老有所乐,开辟了新的领域,找到了新的途径,受到广大老年朋友的普遍欢迎。培训班邀请了市移动公司吉州区分公司业务经理授课,精心挑选设置了智能手机主要功能及操作、微信使用、淘宝和支付宝、微信支付、生活软件运用(出行、娱乐、订餐、预订酒店、外卖等)、手机拍照和相册制作、网络诈骗防范这些与日常生活息息相关的等六个课时课程,课间安排了提问和互动,力求符合老年人心理特点,满足老年人日常生活需要。通过学习,让每个参训的老年人能熟练掌握好有关知识及实际操作本领,不少老同志反映,这个学习班专为老年人设置,非常必要,为老年人办了一件好事、实事,表示要珍惜学习机会,争取学有所获,努力做一个智慧型、知识型新时代老人。

  (吉安市老年体协 刘茂秋 孙迪)