高安市老年体协召开2019年工作年会 

来源:高安市老年人体育协会发布时间:2019-03-29[关闭][打印]

  三月十二日,高安市老年体协工作年会,在市老干部活动中心五楼会议室举行。来自全市各乡镇、市直各单位、部分社区的老年体协主席,各专项协会会长,共计一百余人参加了会议。 

  市委副书记付仁保到会并作了重要讲话。他指出:尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。做好老龄事业是各级党委、政府的重要职责。近年来,市老年体协在宣传社会公德、普及科学健身知识、推广健康文明的生活方式、认真组织老年人开展各种健身活动等方面做了大量卓有成效的工作,尤其是去年还成功举办了全国门球比赛。通过大家的努力,市老年体协发展成为了团结和带领老年人实现健康老龄化最具影响力和凝聚力的群众体育工作队伍,成为市委、市政府联系广大老年人的重要桥梁和纽带。市委、市政府对老年体协的工作是满意的。 

  他同时指出:2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的攻坚之年,也是“唱响高安品牌、建设品牌高安”的关键之年。要求各地各部门单位要增强做好老同志工作的责任感和使命感,政治上多关心、思想上多沟通、感情上多亲近、生活上多照顾,真正使“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”落到实处。 

  市老年体协邹炳然主席对2018年工作进行了总结,并就新的一年工作做了安排部署。会议表彰了全市2018年先进单位和先进个人。

  (高安市老年人体育协会 兰爱国)