【简讯】吉安县老年体协开展农村老年体育工作调研活动

来源:吉安县老年人体育协会发布时间:2019-03-29[关闭][打印]

  为进一步了解掌握去年在全县开展的“基层基础建设年”活动情况,以利更好地推进农村老年体协工作持续发展,春节刚过不久,吉安县老年体协就组织由主席肖良圻带队并带领涂思明、李元慰、曾聪根副主席利用二周的时间,对全县19个乡镇的老年体协工作开展一次调研活动。调研活动采取“看、问、谈”的方式进行。“看”即看乡镇和村级老年体协活动室的面积、布置、设施设备及有关资料;“问”即问乡镇和村级各项活动开展情况、当地党政组织的重视情况,特别是活动经费的拨付情况;“谈”即与乡镇党委政府主要领导或分管领导商谈需要帮助解决的困难和问题的办法。 

  通过此次调研活动,大家普遍感受到乡镇党委政府对老年体协工作总体上是很重视的,乡镇老年体协主席是无私奉献很敬业的,全县老年体协的基层基础工作是有起色的,但也存在发展不平衡的问题。 

  (吉安县老年人体育协会 曾聪根)