浮梁县召开2019年老年体育工作大会

来源:浮梁县老年人体育协会发布时间:2019-03-29[关闭][打印]

  3月22日,在县委、县政府的重视关心下,2019年浮梁县老年体育工作大会在重阳楼二楼多媒体厅胜利召开。 

  参加大会的有全县十七个乡镇和十八个县直单位分管老龄工作的领导及老体协主席,有县老体协全体委员和县老体科学会全体理事及县老体协隶属的老体活动骨干队伍负责人,计90余人。县委常委、副书记、县长程新宇率县四套班子领导及有关部门负责人出席大会并讲话。市老体协负责人仇宏应邀出席。县教体局局长程根才主持会议。 

  会议总结回顾了我县2018年工作的亮点,部署了2019年工作,交流了党政主导、无私奉献、经费保障、创新活动形式及贯彻上级文件,用好“尚方宝剑”的老体工作经验,为做好新一年的工作奠定了基础。同时,会议为全县2018年“三创”活动中创建的“示范村”“示范辅导站”授牌。 

  县委副书记、县长程新宇在讲话中强调指出,县委、县政府对老年体协的工作历年来都是满意的,过去一年的老体工作有成绩、有亮点,尤其是县老体协编撰的《资料汇编》让人耳目一新,《资料汇编》不但反映了过去一年的工作,对新一年工作,通过行事历、活动安排表一目了然,这种谋实、谋精、谋全的工作态度难能可贵,是值得学习的。同时,对新时期老体工作提出了三点希望。一是开展形式多样的老体健身活动,扩大老年体育人口;二是优先开展“三个身边”工程建设,不断完善组织网络;三是高标准开展“三个示范”活动,促进老体事业不断发展。 

  这次会议开得紧张有序,收到预期效果。 

  浮梁县老年人体育协会 办公室 

  2019年3月22日