上汤乡老年体协连续三年荣获表彰

来源:武宁县老年人体育协会发布时间:2019-03-29[关闭][打印]

  上汤乡是武宁县西部边远山区的一个小乡,该乡党委政府十分重视老年体育工作,将老年体育工作列入议事日程,把老年健身体育事业纳入整个经济社会发展和精神文明建设中同步安排同步发展,并将老年体育工作列为乡镇工作目标考核内容。三年来不断加强老年体育健身活动设施建设的投入,建成了高标准的文化广场、门球场、地掷球场,配齐老年体育活动健身器材,提供老年体育活动经费保障。去年乡老体协又搬迁了新的办公场所,办公设备弃旧换新。由于党政领导的看重,该乡老体协积极努力做好本职工作,各项制度和各种健身骨干队伍健全,各项健身活动开展正常,每年举行一次全乡性赛事活动和村级联谊活动,科普宣传有声有色,老年体育活动红火,努力推进乡风文明。

  同时乡老体协注重支持与配合政府中心工作,如:支持乡全域旅游发展,向游客展示上汤地方特色文化节目,乡创办“印象上汤”展览馆,老体协发动会员捐赠文物入馆作展品;结合全乡农村环境综合整治,老体协利用中老年相关活动做好宣传动员,同时配合政府攻难点、破难关,使环境整治拆除乱塔乱建与破旧房顺利开展;每年新兵入伍老体协腰鼓队参与欢送等。乡老体协一班人积极发挥余热,尽力助推乡村振兴。该乡老体协工作也受到上级的肯定,2019年将进一步努力创建老年体育示范乡镇。 

  武宁县老年人体育协会 程开宁 

  2019.3.12