沃坑村举办首届出嫁姑娘回娘家活动

来源:石城县老年人体育协会发布时间:2019-03-29[关闭][打印]

  感恩父母,弘扬孝道。2018年12月29日,石城县琴江镇濯坑村举办别开生面的首届出嫁姑娘回娘家活动。 

  为了弘扬感恩父母的中华传统美德,濯坑村老年体协早在活动前一个月就开始做筹备工作,精心挑选了12位父母,12位出嫁姑娘参加回娘家活动。 

  当天上午,12位出嫁姑娘怀着感恩之心,从四面八方聚集在村老年体协活动中心。在村老年体协组织开展的回娘家活动中,12位出嫁姑娘一边分别像小姑娘一样为父母唱歌跳舞、给父母洗脸擦手、帮父母梳头泡脚,一边和父母回忆往事拉家常,现场呈现出一派欢快融合的气氛。在中午用餐席上,村老年体协让出嫁姑娘坐在父母身旁,方便出嫁姑娘给父母盛饭、夹菜、打汤,给父母送去了一份孝心礼物。出嫁姑娘表示,要常回家看看年迈的父母,尽一份孝心,用自己的实际行动,让父母晚年生活过得更加幸福。 

  石城县老年体协科学学会 赖南京