永修县老年体协新班子集体拜访县教体局领导

来源:江西省永修县老年人体育协会发布时间:2019-03-12[关闭][打印]

  3月8日下午,刚参加完市老体“两会”年会的县老年体协主席徐立率县老年体协新班子全体成员拜访新组建的县教体局局长邹华生。 

  县老年体协主席徐立首先说明来意:一是县教体局是县老年体协的主管部门,我们要主动上门向新组建的教体局领导汇报工作,二是恳请县教体局大力支持县老年体协的工作。徐立主席传达了市委书记林彬扬和市长谢一平对全市老年体育工作的批示和市老年体协“两会”的主要精神,简要汇报了县老年体协近年来的主要工作。徐主席强调指出老年体育工作是群众体育工作的重要组成部分,县委、县政府,县直各部门,各乡镇党委和政府都十分重视这项工作。原县体育局作为县老年体协的主管部门,对县老年体协的工作支持力度很大。正是得益于领导的重视,部门的支持,加上我们自身的努力,我县老年体协的工作才能进入全市老年体协工作的第一方阵。 

  徐立主席恳请新任的局长对县老年体协进一步加大支持力度。首先是工作上的支持,县老年体协的重要会议和重大活动希望局领导亲自参加,县老年体协的重大赛事希望局里给与人力上的支持。其次是经费上的支持,希望在县老年体协活动经费原有的基础上有所增加,在报账的环节上提供便利。 

  县教体局局长听完汇报后,对县老年体协近年来在徐主席领导下取得的成绩予以赞扬,并表示,一定认真贯彻落实市委书记和市长的批示,大力支持老年体协的工作是县教体局的分内之事,是我们应尽的职责。对徐主席提出的几点请求,邹局长当即表态,第一,工作上大力支持,县老年体协的重要会议,只要有空一定亲自参加,分管的副局长必须参加,县老年体协的重大赛事如需要县教体局的人力支持,一定满足。第二,经费上确保原有的分文不少,力争在项目经费方面有所增加。在财务报账方面,为县老年体协单列账户,尽量提供方便。在改善县老年体协办公条件方面,当场拍板配给一台电脑。 

  参加座谈的县老年体协主席徐立,副主席杜成勇、王小平、袁晓涛对县教体局邹局长的表态一致表示衷心感谢。 

  参加座谈的还有县教体局分管副局长李君,县老年体协办公室主任郝钰蓉。 

  永修县老年体协 袁晓涛