永修县老年体育“两会”换届大会取得圆满成功

来源:永修县老年人体育协会发布时间:2019-03-01[关闭][打印]

  2019年2月25日,永修县“老体两会”在永修宾馆召开了“永修县老年人体育协会第八届会员代表大会暨县老年体育科学学会第六届会员代表大会”。市老年体协副主席许立仁、副秘书长胡建平、永修县委副书记卢治轩、副县长陈和淼、县委组织部常务副部长彭武及县教体局、民政局、财政局、老干局、卫健委领导和各乡(镇、场、企业集团)分管领导出席了会议,各老年体协分会主席,县老年体协下属各专业协会会长等127名会员代表参加了会议。 

  会上,徐立主席作了“县老体两会工作报告,回顾过去,收获满满,部署来年足足精气神。” 

  会上,表彰了先进,有87个先进单位,100名先进个人获奖,还有两个乡镇被授予“全县老年体育工作示范乡镇”并各领奖金5000元。 

  会上,修改了“县老体两会章程”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作指南。 

  大会进行了换届选举,徐立同志连任县老年体协主席并兼任县老体科学学会会长,王小平、袁晓涛、邹华生三位同志被选为县老体协会副主席,袁晓涛同志兼任县学会副会长和县“两会”秘书长。 

  大会得到了市老年体协的关怀,市老年体协副主席许立仁同志亲临大会并发表了热情洋溢的讲话,他说,永修的老年体育工作非常有特色,亮点纷呈,走在全市第一方针,前后被评为全市、全省、全国的老年体育工作先进单位,希望换届的新班子饱含深情、充满激情、满腔热情工作,适应新形势,掌握新情况,围绕新特点,解决新问题,再接再厉,再创新辉煌,再上新台阶。 

  会上,永修县委副书记卢治轩同志发表了讲话,他首先代表县委县政府向大会的召开,向大会表彰的单位和个人,向新当选的“县老体两会班子”表示衷心的祝贺,并向参会的代表表示亲切的问候。接着他说:“这几年特别是2018年永修的老年体育工作,可圈可点,可喜可贺,获得不少殊荣,为“四个新永修”建设做出来重要贡献,县委县政府非常高兴,非常满意,希望下届更好更上一层楼。为此,我们必须:1、思想认识上要再提升,2、组织建设上要再强化;3、支持保障上要再发力。总之我们要奋力工作,创建“党委领导、政府领导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年体育工作格局,再创永修老年体育工作新辉煌。 

  换届大会由县老年体协副主席袁飚主持,大会取得圆满成功。 

  永修县老年人体育协会 刘盛寿 报道 

  2019年2月26日