外出取真经 异地受检阅

来源:都昌县老年人体育协会发布时间:2019-01-18[关闭][打印]

  都昌县老年体协在提出“创都昌特色,建太极之乡”的目标以来,经过六年的不懈努力,已经形成了内有基础,外有影响的良好态势。现在村村都有太极拳队伍,在乡镇组织百人量级,县城组织千人量级的大型展演可以做到召之即来,来之即演,演则成功。2018年江西省第十五届运动会,在九江市的选拔赛中都昌的太极拳队胜出,代表九江市参加全省比赛,获得了女子团体第二名,在个人项目中有五人进入前八名。 

  为防止沾沾自喜,固步自封,自我陶醉。日前都昌县老体协组成40余人的代表队前往共青城市取经联谊交流。共青城市在普及太极拳过程中,实行“百千万”工程(即一百名辅导员,一千名骨干,一万名爱好者),力度之大,成效之显对都昌的触动很深。若不继续加油鼓劲给力就会落伍。 

  此次联谊交流活动,都昌县与德安县和共青城市,同台展演了15个节目,其中都昌展演了7个,在异地接受了领导、拳友、观众三方的检阅,切磋了技艺,交流了感情,为太极的推广普及提高将产生积极的作用。

  都昌县老年人体育协会  冯唐波