高溪举办“五老”健康理论暨科普宣传培训班

来源:永新县老年人体育协会发布时间:2019-01-18[关闭][打印]

  全省城乡基层老年体育科普宣传经验交流会结束的第6天,12月26日,永新县高溪乡老年体协、老年体育科学学会就在高溪中学多媒体教室举行高溪乡“五老”健康理论暨科谱宣传培训班,来自全乡的老党员、老干部、考教师、老军人、老模范24人,以饱满的政治热情和求知保健的思想理念,认真地进行了学习。 

  学习班首先传达了县老年体协12月7日召开的助推脱贫攻坚、殡葬改革工作会议精神,传达学习了全省城乡基层老年体育科普宣传经验交流会议精神,专门学习了萍乡市湘东区水务局原局长陈洪福同志的发言“乐当一名编外科谱宣传员”,对陈洪福讲的:用自己的故事去启迪人,用科学知识去引导人两大部份,大家都连声称赞讲得非常好,有理论,很实践,指导性很强,看了这份很有水平的经验介绍,就好似见到了陈洪福这位德高望重的老领导。当场很多老同志纷纷要求乡老年体协将陈局长的发言复印发到每个退休人员手中。在这次培训班上,乡老年体协会副主席尹松森作了题为“学好康乐寿,越活越年轻”的辅导报告。 

  这次培训班还得到了高溪中学领导刘小明、郭利梦的高度重视和大力支持,除了提供场所还为“五老“准备了水果和矿泉水,深受“五老”人员赞许。 

  永新县老年人体育协会 龙衍庆