吉安县老年体协召开第七届五次全委(扩大)会议

来源:吉安县老年人体育协会发布时间:2019-01-18[关闭][打印]

  2019年1月7日,江西省吉安县老年体协第七届五次全委(扩大)会议在县城召开。会议总结了2018年工作,安排部署了2019年工作任务,表彰了先进。 

  县委书记李克坚,县委副书记尹子安,副县长边晓玲,县委组织部副部长,县老干部局局长戴兰英,县老年体协主席肖良圻、副主席李元慰、曾聪根出席了会议。县委书记李克坚在会上作了重要讲话。李书记说:“我很高兴参加会议,看到许多老领导、老同志在会上受到了表彰,我很高兴,特向他们表示祝贺。2018年,我县老年人体育工作在县委、县政府的正确领导下,取得了很好成绩,呈现出老年人体育工作持续发展的良好态势。老年体协组织网络建设得到巩固提升。目前,全县42个县直单位、9个乡镇、22个社区均成立了老年体协组织,占总数的100%;全县307个村委会已有274个村委会成立了老年体协分会,占总数的89%。组织网络在“三个示范”活动中得到提升,专业协会在充实调整中得到壮大。老年人健身场地建设得到明显改善;参加市第四届老年人健身体育运动会取得显著成绩;老年健身体育活动取得了显著成效;老年人健身旅游工作呈现显著特色;老年人体育科普宣传工作呈现新的起色;老年体协自身建设取得显著成效。这些成绩的取得是各位老领导、老同志的支持分不开,向各位老领导、老同志表示感谢。为了进一步做好老年体协工作,李书记提出了几点希望和要求:1、要提高做好老年人体育工作的使命感。没有全民的健康、没有小康,要提高对老年体协工作的认识,各级党委政府要高度重视老年体育工作;2、要进一步提升老年体育工作的水平。进一步加强农村老年体协组织建设,扩大覆盖面,要把身体好、工作责任心强的老领导、老同志选配到领导岗位上来;要加强老年人体育健身场所建设,各乡镇、村要把美丽乡村建设结合起来,到2019年要实现美丽乡镇、村全覆盖;3、开展各种文体活动,让广大老年人重在参与、年年益寿。总之,要求各乡镇党委、政府要高度重视老年体协组织建设和场所建设,要做到活动经费有保障,县直单位要大力支持老年体协工作,媒体中心要积极做好宣传工作,县委、县政府要当好老年人的后勤队长。 

  会议表彰奖励了荣获省、市老年体协先进集体和个人颁了奖。 

  会议期间,县老年体协主席肖良圻作了工作报告。 

  会议采取举手通过,增选了县老年体协常务副主席涂思明。 

  出席会议人员:县老年体协委员,各乡镇老年体协主席,县直各单位老年体协分会主席,各专项协会主席、副主席,共80余人。 

  江西省吉安县老年体协 魏本浩 

  2019年1月7日