举双创双修之力 促“三个示范”创建

来源:珠山区老年人体育协会发布时间:2019-01-18[关闭][打印]

  去年12月,正当生态修复城市修补现场暨试点经验交流会在我市召开之际。珠山区老年体协于12月6日冒着凛冽寒风、绵绵细雨开展对各社区(村)老年体育“三个示范”创建工作的全面检查验收。 

  区老体协一班人,在主席占晓春同志的带队下,他们首先对全区申报的20个“三个示范”创建的社区(村)及老年体育辅导站进行逐个检查验收。这次验收工作是由各单位提出验收申报,由我老体协组织人员按照创建的标准,采取听、看、查、议及现场走访提问的方式进行。从去年12月6日—12月27日先后一共检查验收了15个“三个示范”社区(村),1个“示范老年体育辅导站”。 

  这次验收除了按照省老体协制定的达标标准,从创建的软件资料收集和硬件办公用房、体育活动场地的基础建设外。还结合我区双创双修工作开展情况,对示范社区(村)周边环境美化、整洁卫生、面貌更新以及运动锻炼中的文明锻炼等方面,同步进行检查。这次检查共有14个社区(村)、1个示范辅导站获区级示范单位,同时推荐了1个示范村和1个示范辅导站为省级示范单位。通过严格认真的检查获悉,各街道(镇)和社区(村)的党政组织,将老年体育工作都摆上了整体工作的议事日程,重视和支持程度逐年在提高;基层从事老年体育工作的年轻同志,也在逐步地熟悉工作业务;对检查中存在的不足,我们也提出了限期整改的意见。基层老体协分会都有了自己的办公用房,告别了借亭子躲雨的历史。 

  这次跨年度的检查验收,大大地推进了“三个示范”的创建工作向纵深发展,为老年朋友打造更好的精神文化乐园。维护了全区老年队伍的和谐稳定。 

  珠山区老年人体育协会 孙根太