石城县交通局老年体协活动常态化

来源:石城县老年人体育协会发布时间:2019-01-18[关闭][打印]

  石城县交通局老年体协从2002年成立以来,由于领导重视、制度健全、班子得力,实现连续17年每月集体活动一次不间断。 

  石城县交通局老年体协成立后,一是局领导班子高度重视老年体育工作,三任主要领导都坚持每年亲自研究部署老年体育工作,亲自审定老年体育工作计划,认真听取老同志的意见建议。局分管领导坚持亲自研究老年活动方案,尽量参加老同志举办的各种活动。老年体协成立初期,局财务每年拨付5000元给老年体协作活动经费,并逐年增加。到2018年老年活动经费已经增加到两万多元,经费有了足够保障。二是局老年体协制定了学习制度、活动制度、参赛制度、微信群工作制度等一系列规章制度,做到有章可循。局老年体协除了组织参加全县各种文体活动、体育比赛以外,还连续17年每个月组织一次老同志集体活动,学习时事政治,学习养生保健知识,学习各种实用技术。同时,石城县交通局老年体协建立了《老同志微信群》,不但便于大家沟通,还能及时每一个老同志的动态信息。三是班子得力。局老年体协成立时,遴选了政治素养高、工作责任心强、热心老年体育事业的董桃方同志担任老年体协主席。17年来,他任劳任怨做好老年体协的计划安排、组织招集、联系服务等工作,成为老同志信得过的好带头。 

石城县老年体育科学学会  赖南京