九江市举办黄大明庐山美术作品展庆祝改革开放40周年

来源:九江市老年人体育协会发布时间:2018-12-10[关闭][打印]

  11月24日,由九江市文联、市文广新局、市委老干局、市老年体协四家共同举办的“南山凝雲”黄大明庐山美术作品展在市美术馆隆重开展。市委副书记熊永强、市政府副市长李军、老同志陈绍铨、史之汉、张影、程来安、华金国、吴宣友、朱建国、张华东、姚洪瑞、魏改生,九江市书画界知名人士徐东林、崔廷瑶、杨豹、汤炎生、饶国安、龚小天、宋跃林、洪康民及九江市老协会员近200人出席开展仪式。 

  开展仪式由市委组织部副部长、市委老干局局长余响玲主持,省美协副主席、九江市美协主席宋跃林致辞。市老年体协主席魏改生发表即席讲话。他说,市老年体协作为“南山凝雲”黄大明庐山美术作品展四个主办单位之一,将市老年体协常务副主席黄大明同志的庐山美术作品,作为市老年体协庆祝改革开放40周年的一项重要活动,和市老年体协探索“文体结合”新路子的一个创新项目隆重推出很有意义。老年体育属于大文化的范畴。如果老年人体育健身活动能够注入更多的琴棋书画、诗词歌赋、吹拉弹唱等文化元素,将会给具有文艺细胞的老年人带来兴趣和快乐,将会扩大老年人健身的队伍,将会使老年人通过文体活动达到既健身又健心的最佳效果。魏改生衷心希望“文体结合”的理念在全市85万老年人中得到广泛传播,老年体育“文体结合”的路子能够越走越宽广。 

  黄大明同志最后致答谢词。黄大明同志于2017年下半年退休后经省委组织部批复同意到市老年体协任常务副主席。他的业余爱好非常广泛,且具有相当高的水准。他是省作协会员,出版多部长篇小说;他是省书协会员,继承了他的祖先黄庭坚的遗风;他是省美协会员,不仅钢笔素描画得好,国画也画得很好,他创作的莎士比亚的19幅国画作品在英国莎土比亚故乡的议会展出并收藏。这次展出的60幅作品,是他利用今年在庐山暑期休假的机会创作出来的。既以独特的艺术形式宣传了庐山,同时又为老年体育探索“文体结合”找到了切入点。黄大明同志还以非凡的勇气和毅力坚持冬泳,多次参加全国冬泳比赛并取得好名次,系中国冬泳协会会员。 

  “南山凝雲”黄大明庐山美术作品展近期还将在他的家乡修水县等地展出。

  (海深 报道)