安福县召开老年体育工作推进会

来源:安福县老年人体育协会发布时间:2018-11-29[关闭][打印]

  11月下旬,安福县老年体协召开全县老年体育工作推进会,县委常委、宣传部长罗德才出席并讲话。县直各部门、各单位和各乡镇老年体协主席共120余人参加会议。 

  会议分两个阶段进行。第一阶段于11月23日在枫田镇召开,各乡镇老年体协主席参加。与会人员参观了枫田镇老年体育健身活动现场,观看了老年文体项目表演;枫田镇、洲湖镇、洋溪镇、洋门乡等4个乡镇介绍了开展农村老年体育工作的好经验、好做法。第二阶段于11月26日在县人民医院召开,县直各部门、各单位老年体协主席参加。与会人员参观了该院老年体育活动中心,听取了县人民医院和北华山林场老年体协主席的经验介绍。县老年体协主席王少章在两个阶段的会议分别传达省、市老年健身体育相关会议精神。 

  罗德才在第一阶段会议上作了书面讲话,在第二阶段会议现场讲了话。他首先充分肯定了全县老年体育工作近几年以来取得的成绩,对进一步开展老年体育工作,努力推动这一功德无量的事业再上新台阶提出了三点意见。 

  罗德才指出:推进老年体育工作首先要切实提高政治站位;充分认识老年体育工作的重大意义。发展老年体育事业,是丰富老年人精神世界的现实需要,是应对老龄化社会到来的必然要求,是均衡老年人健康发展的迫切要求。 

  罗德才强调,要强化沟通联系,积极发挥老年体协组织的牵引作用。各级老年体协要常沟通,千方百计争取领导重视;要创特色,因地制宜开展健身体育活动;要订制度,坚持老年体育活动常抓不懈。 

  罗德才要求全县各级党政组织广泛动员力量,营造发展老年体育事业的良好环境。要在制度上坚决落实,在经费上充分保障,在行动上力求实效。 

  (安福县老年人体育协会 郭木生)