永新县老年体协举办第七套健身秧歌比赛

来源:永新县老年人体育协会发布时间:2018-11-27[关闭][打印]

  2018年11月24日,永新县老年人体育协会,在县城中心广场举办了一场规模较大的第七套健身秧歌比赛。全县二十三个乡镇场老年体协的二十四支舞蹈队三百余队员参加比赛,县城太极拳(剑)队和水兵舞队一百四十余队员进行展示表演。 

  小雪节后,天朗气清,温和宜人。上午八点半在阳光的照射下,在近千观众的期待中,比赛活动正式开始。首先是七十多名水兵舞队员和六十多名太极拳队员为观众进行展示表演,她(他)们整齐划一的步子,精湛闲熟的动作,热情奔放的精神,迎来台上台下掌声不断。乡村城镇的二十四支舞蹈队,虽然奏的是同一谱曲,跳的是同一套健身秧歌,但她(他)们抹着浓淡适宜的粉黛,穿着各具特色风格的服装,纵情地在舞台上跳着秧歌舞蹈。她(他)们这是代表全县二百多个老体舞蹈队的四百余名演员,以及八万多老年朋友,向全县人民炫耀改革开放,尤其是脱贫攻坚建设新农村后家乡的巨大变化,炫耀城乡人民过上的幸福美满、和谐平安的生活景象,汇报老年朋友“我运动、我快乐、我健康”的精神风貌。 

  这次秧歌比赛,不仅是老年体育活动的一次大展示,也是观众朋友的一次大聚会。恰逢周末,近千男女老少,人人红光满面,个个精神焕发,齐聚广场欣赏这赏心悦耳的文化体育大餐。有的观众自乡镇农村来为家乡舞蹈队加油助力,更多的观众用手机、相机,把优美、精致、宝贵的时刻留住,纷纷赞赏这老体活动的开展。沙市镇一位刚从广东回来的九十岁老人,在认真地拍照、摄影,他高兴地说,我是一名退休教师,我们沙市镇也有舞蹈队参赛,我要为他们加油,希望她们取得好名次。开展这样的活动就是好啊,希望县里多开展一些老年体育活动,让我们老年朋友开心,让全县人民开心。 

  最后,所有的参赛舞蹈队员四百余人在中心广场共同跳起第七套健身秧歌舞,场面好不壮观。经过一上午的激烈竞争,台岭老年体协舞蹈队获得一等奖,县供销分会舞蹈队、里田镇江南舞蹈队获得二等奖,里田社区舞蹈队、县城风彩舞蹈队、文竹村老年体协舞蹈队获得三等奖。县老年体协领导为获奖的舞蹈队和所有的参赛舞蹈队分别颁发了荣誉证书和奖金。 

  永新县老年人体育协会 王翔龙 

  2018年11月24日