石城县举办庆重阳文体展示活动

来源:石城县老年人体育协会发布时间:2018-10-17[关闭][打印]

  10月14月,石城县老年体协在老年宫举办2018年庆重阳大型文体展示活动。 

  开始之前全体演职员和观众整齐地站在大厅中聆听了刘荣平副县长热情洋溢的讲话。他衷心祝贺老年人节日快乐,健康长寿。充分肯定了县老年体协的工作,并传达了江西省副书记、赣州市委书记李炳军13日来到石城接见县领导时对我县体育事业给予的高度评价,认为石城的工作堪称一流,灯彩、气排球很有名,旅游事业发展快,成功举办了国际马拉松赛和正在进行的中欧国际女排对抗赛,希望石城继续努力,打造精品,作出更大贡献。全体人员听了心情振奋,备受鼓舞。 

  接着文体表演开始,现场气氛热烈。共有206人参加了这次文体展示,平均年龄70岁,年纪最大的是93岁的退休职工魏会英,节目主持人采访时,她激动地说:“我是为健康而来,为快乐而来,我要争取活到100岁!”全场观众热烈鼓掌。这次展示活动共15个优秀节目,其中有军乐鼓、广场舞、健身舞、扇子舞、绸带舞、太极拳、柔力球、书简表演、联唱串烧等。每个节目表演人数众多,气势宏伟,场面壮阔,令人振奋。演出人员穿着艳丽,打扮俊俏,动作优美,歌声嘹亮,精神饱满,表演精彩,赢得观众阵阵掌声。节目结束时的彩扇造型呈现“2018”图案,人们拍手叫好,分外惊喜。 

  县老年体协、老年体育科学学会全体成员、各专委会负责人、各乡镇老年体协主席以及群众500余人观看了表演。大家普遍反映,观后有一种给人耳目一新的感觉,特别是联唱串烧、扇子舞、军乐鼓等节目使人大快朵颐,如沐春风。整场表演充分显示了体育健身事业的发展成果,展示了老年人的魅力风采和精神风貌,表达了对美好生活的热爱和实现梦想的愿望与信心。 

  石城县老年人体育协会 张应良