瑞昌市老体协党委迎庆党的十九大宣传方案

来源:瑞昌市老年人体育协会发布时间:2017-10-11[关闭][打印]

  中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日召开,这是我国全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国人民政治生中的一件大事。根据省、市老年体协通知和瑞昌市委宣传部《瑞昌市迎接党的十九大宣传方案》要求,结合我市老年体育工作实际,特制定本方案。 

  一、宣传重点 

  1、全景展示以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略的生动实践和伟大成就。 

  2、充分宣传党的十八大以来人民群众生活的新变化和实实在在的获得感。 

  3、大力宣传 经济社会发展的辉煌成就,全市人民生产生活和精神风貌发生的巨大变化。老年体育事业全面快速发展成果。 

  4、充分宣传在改革发展中涌现出的先进典型人物。 

  5、生动展现广大老体会员迎庆党的十九大的实际行动和热切期盼。 

  二、开展活动 

  以党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以迎庆党的十九大召开为主线,在各级老年体协组织中开展内容丰富,形式多样,富有特色的迎庆党的十九大系列活动。 

  1、各级老年体协组织要组织开展迎庆党的十九大胜利召开的各项健身文体比赛和展示活动,党的十九大召开前后要分别冠以“喜迎党的十九大胜利召开”和“庆祝党的十九大胜利召开”名称。 

  2、党的十九大召开期间,各级老年体协党组织和老体分会,要以分、支会、活动小组为单位组织收看、收听党的十九大的实况,并进行座谈。 

  3、市会、中老年艺术团在党的十九大胜利召开后,举行文艺演出。以歌颂祖国、歌唱共产党,展示老党员干部职工风采为目的,通过演出,充分展示老同志“老有所学、老有所乐、老有所为”的幸福生活和健康向上的精神风貌。各乡镇(场、街道)中老年艺术团要举行文艺宣传演出。 

  4、充分发挥各级老年体育科普宣传员的作用,积极开展“十九大”精神的宣传。 

  5、要把宣传党的十九大精神与宣传国家、省、市关于加强新形势下老年体育工作意见的四个文件紧密结合,推动老年体育工作再上新台阶,全面完成2017年各项工作任务。 

  三、工作要求 

  1、各级老年体协组织要把党的十九大精神宣传工作摆在突出位置,列入重要日程,分会党支部书记要亲自抓。要在本地本单位党组织统一部署领导下,结合实际,制定方案。做到思想认识到位、工作措施到位、组织落实到位。确保宣传工作落到实处。 

  2、充分利用黑板报、宣传栏、文艺、演讲比赛、微信等宣传阵地和媒体进行宣传。 

  3、加强上下联系,各分会要将开展党的十九大精神学习宣传情况,及时向市“老体两会”汇报。

瑞昌市老年人体育协会