《开心·康乐寿》八大特色

来源:江西省石城县老年人体育协会发布时间:2017-09-26[关闭][打印]

  《开心·康乐寿》杂志越办越好,大受欢迎,成为老年读者最喜爱的刊物之一。我长期订阅,精细拜读,受益良多,觉得此刊具有以下鲜明特色。 

  一、正洁。就是办刊方针正确纯洁,一直坚特贯彻全心全意为老年人“健康晚年、快乐晚年、福寿晚年”服务的办刊宗旨,为践行社会主义核心价值观,彰显老年人正能量,指导老年体育事业发挥积极作用。 

  二、多活。栏目众多,形式多样,生动活泼。刊物不断改版,巳有30多个栏目,既相对固定,又灵活变动,且有“名牌”栏目。非常切合老年体协的工作实际和贴近老年人的思想与生活。 

  三、新广。内容新而广,刊物具有广泛性、针对性、知识性、趣味性、可读性。涵盖老人的人生感悟、情感交流、养生保健、医疗卫生、休闲娱乐、旅游观光、老有所为等诸多方面,告诉老人应该怎么做才能身心健康,益寿延年。 

  四、精短。该刊载文短小精简,要言不繁,文字精湛,耐读诱人。所发文章都是千字文甚至数百言,信息容量却很大,而且文化品位高。 

  五、适用。刊物大致分为工作类,情感类,健身类,文章言之有物,可用性强。阅读此刊,可尽快使人适应退休生活,减少寂寞烦恼,收获健康快乐;可拓宽健身锻炼的项目和内容,全面促进身体健康;可掌握科学健身知识,预防和减少疾病;可弘扬孝道文化,密切家庭关系,促进社会和谐;可激发老有所为的热情,发挥余热,积极参加社会公益活动。 

  六、独特。《开心·康乐寿》具有独特风味,被誉为全国老年杂志独树一帜的刊物,坚持老年人写,老年人编,老年人读,老年人用。每年举办写作研讨班,培训了一批又一批通讯员,写作水平不断提高,佳作迭出,老作者宝刀不老,新作者初露锋芒。他们所写的都是自身亲为或身边朋友的鲜活故事,真实感人。 

  七、多彩。注重图文并茂,丰富多彩。大多数文章都有插图,且很风趣。封面、封二。封三、封底的摄影作品令人赏心悦目,感觉清爽。 

  八、开拓。刊物在竞争中求生存、求发展、求提高。编辑在开拓上动脑筋下功夫作了许多尝试,刊物越办越好,不断展现新面貌、新活力,成为广大读者爱不释手,须臾不可离的枕边书。办刊21年来发行量逐年增加,现巳达到10多万份,广受欢迎。 

  作者:石城县老年体育科学学会  张应良